You are here: Home news Online-Lehre des Nees-Instituts im Sommersemester 2020

Online-Lehre des Nees-Instituts im Sommersemester 2020

Das Land NRW und die Universität Bonn haben bekannt gegeben, die Vorlesungszeit erst zum Montag, 20. April 2020 beginnen zu lassen. Digitale Lehrangebote stehen aber jetzt schon über eCampus zur Verfügung.

Online-Lehre des Nees-Instituts im Sommersemester 2020

Kursmaterial BIO-06 Biodiversität der Pflanzen (Fotos Nees-Institut)

vgl. https://www.uni-bonn.de/neues/informationen-zum-corona-virus/

Die Lehrveranstaltungen des Nees-Instituts finden wie an der gesamten Universität bis auf weiteres als reines Online-Angebot statt.

Dies betrifft jetzt zum Semester-Start vor allem unsere Pflichtmodule im Bachelorstudiengang Biologie:
BP14 (BIO-07 für das 4. Sem.) und BIO-06/BP06, für die alle Präsenzveranstaltungen damit erst einmal ausgesetzt sind.

Alle für diese Kurse zugelassenen Studierenden wurden über eCampus und ihre Uni-Bonn-e-mail zur weiteren Ausgestaltung informiert. Über die Lernplattform der Universität, eCampus, wurden und werden seit den ursprünglich angesetzten Start-Terminen digitale Lehrinhalte zur Verfügung gestellt. An Stelle der vorgesehenen praktischen Übungen werden Arbeitsaufgaben zum Selbststudium angeboten. Exkursionen z.B. im Modul BP14/BIO-07 sollen zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.